저는 마라탕을 꽤 자주 먹어요
스트레스때문인지 매운음식이 한번씩 땡길때 야채를 듬뿍 넣은 마라탕을 먹으면 왜인지모르게 속이 든든하고 스트레스가 풀립니다.
고기보다는 완자나 만두를 넣고 저렴한 재철야채 듬뿍
그리고 마라탕 필수재료 두가지정도만 넣는다면
저렴하게 마라탕을 드실수 있다는 사실 아시나요?
물론 고기를 넣으셔도 가격차이는 얼마안나요.
저는 고기를 안넣는게 취향이라서 안넣는 편이랍니다


소스랑 필수재료 3가지!
이것들이면 한달내내 일주일에 한두번은 충분히 만들어먹고도 남아요ㅎㅎ
바로 최근까지먹고 지금 남은 재료는 소스1개와 납작당면이랍니다!

마라탕소스는 마라소스1스푼에 간장1스푼 거기에 취향따라 다진마늘을 반스푼 넣어요
저는 이조합이 저한테 딱이에요~

요런 식으로 만들어서 먹어요
이번에는 고기곰탕을 사용했는데요
그냥 사골곰탕을 사용하는것도 싸게 드실수가 있어요
마라탕육수는 맹물이 아닌 사골육수를 사용하는데요
사골코인을 사용하시는것도 간단하게 드시는 방법입니다


취향따라 유부며 라면사리도 넣어먹어요

두유피나 푸주등은 하루전날 물에 불려주시면 더 맛있게 드실수있어요.
간단히 만드는 마라탕!
샹궈는 짠맛때문에 선호하지는 않지만 따뜻한 마라탕은 라면만큼이나 간단한 조리법에 집에서 해드시면 훨씬 싸답니다!
취향따라 산초유를 더하시거나 마장소스대신 땅콩버터를 조금 넣어드시면 파는맛이랑 더 가까워요
저는 연하게 먹는편이라 이렇게 먹는답니다~
다들 맛있고 저렴하게 한번 만들어서 드세요

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